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Um estudo publicado no periódico Appetite aponta relação entre a
alimentação e sono. Os pesquisadores analisaram os grupos conforme o
número de horas de sono: sono muito curto (menos de 5 horas por noite),
sono curto (5 a 6 horas por noite) sono normal (7 a 8 horas por noite) e
sono longo (9 horas ou mais por noite) .

Quando olharam variedade de alimentos ingeridos por esses grupos,
verificaram que foi mais elevada no grupo de sono normal e menor no
grupo sono muito curto.

Houve diferenças entre os grupos na ingestão de proteínas,
carboidratos, vitaminas e minerais, mas quando os pesquisadores
analisaram utilizando ferramentas estatísticas verificaram que as
diferenças foram em grande parte impulsionadas por diversos de
nutrientes essenciais.

A análise revelou que, em comparação com a dieta do grupo de sono
normal, o grupo de sono muito curto foi associado a uma menor ingestão
de água da torneira, de licopeno (presente em alimentos que são vermelho
e cor de laranja, por exemplo tomates) e carboidratos totais.

O grupo de sono curto foi associada à menor ingestão de vitamina C, de
água da torneira, de selênio (encontrados em nozes, marisco e carne), e
maior ingestão de luteína / zeaxantina (encontrado em legumes de folha
verde).

O grupo de sono longo foi relacionado a menor ingestão de colina
(encontrada em ovos e carnes gordas), teobromina (presente no chocolate
e chá), gordura saturada e carboidratos totais, e um maior consumo de
álcool.

As relações não se alteraram levaram em conta outros fatores que podem
explicar essa relação, tais como dados demográficos, sócio-economia,
atividade física e obesidade.

O estudo não dá ainda uma resposta sobre caso essas pessoas mudassem a
sua dieta se isso afetaria o seu padrão de sono. "Esta será uma área
importante a explorar no futuro, como sabemos que a duração do sono
curto está associado a ganho de peso e obesidade, diabetes e doenças
cardiovasculares", salienta Michael A. Grandner, um dos autores do
estudo. Normalmente as pessoas que dormem muito também têm problemas de
saúde. "Se pudermos identificar a combinação ideal de nutrientes e
calorias para promover o sono saudável, a comunidade de saúde tem o
potencial de fazer uma diferença importante na obesidade e outros
fatores de risco cardiometabólico", ele insiste.

Saiba mais: http://www.journals.elsevier.com/appetite/

Equipe de cirurgia

Dr. HENRIQUE MACAMBIRA CRM 4686
Dr. JAIME SALES CRM 3675
Dr. GLAUCIO NÓBREGA CRM 4049
Dr. PAULO MARCOS LOPES CRM 2511
Dr. RODRYGO NOGUEIRA CRM 12655
Dr. Rodrigo Sales CRM 12698

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